首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

重庆部分市级党政机关开展 “重温多党合作历史、弘扬统战优良传统” 联合主题党日活动

1.JPG

参观中国民主党派历史陈列馆合影

近日,重庆市委统战部和市委直属机关工委、市委教育工委、市科技局、市文化旅游委、市卫生健康委、市国资委的统战职能处室支部在中国民主党派历史陈列馆开展重温多党合作历史、弘扬统战优良传统联合主题党日活动。来自各单位的60余名党员参加活动,市委统战部副部长李电参加活动并讲话。

A76T9510.JPG

参观中国民主党派历史陈列馆

与会的党员同志们参观了中国民主党派历史陈列馆,重温了各民主党派以及无党派、中华全国工商业联合会的成立和发展的历史,回顾了各民主党派与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光辉历程。参观后,各支部围绕重温多党合作历史,弘扬统战优良传统,就如何做好机关、教育、科技、文化旅游、卫生健康、国资系统等领域的统战工作进行了座谈交流。

2.JPG

市委统战部副部长李电参加活动并讲话

A76T9560.JPG

统战工作座谈交流

李电指出,这次联合主题党日活动主题鲜明、内容丰富、形式新颖,效果很好,达到了学习多党合作历史、传承统战优良传统的目的。参加活动的部门都是党外人士比较集中,统战工作任务较重的领域。希望相关单位按照中央关于统一战线的重大决策部署和市委的工作要求,进一步落实工作责任,进一步加大工作力度,进一步加强协作配合,共同努力把统一战线的重要法宝作用发挥好、把党外代表人士队伍建设好,推动重庆统战工作争创一流、走在前列。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013