首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

南川区强化“四个建设”提升新的社会阶层人士统战工作整体水平

今年以来,重庆市南川区紧密结合区情实际,重点强化四个建设,不断提升新的社会阶层人士统战工作的整体水平。

一是强化组织建设。积极争取区委重视支持,高规格召开全区新的社会阶层统战工作会议,正式挂牌成立南川区新专联,发展首批新专联会员69名,选齐配强首届领导班子11人,结束了南川无新的社会阶层人士联谊组织的历史。

二是强化制度建设。建立落实关于加强新的社会阶层人士统战工作、联席会议制度、区领导列名联系制度、三年教育培训规划等长效工作机制,完善新专联理事会议事规则、理事会成员分工等常态管理办法,为我区新的社会阶层人士统战工作有序开展强化制度保障,提升规范化水平。

三是强化能力建设。坚持以教育培训为手段,以实践活动为载体,以建言参政为重点,切实加强新的社会阶层人士履职能力建设,开展情系学子·回报家乡的引智引才行动,一对一联谊南川籍大学生、一对一帮扶贫困大学生等活动,快速提升了新的社会阶层人士履职意识和履职能力。

四是强化阵地建设。统筹解决新专联办公场所、专兼职干部、工作经费等问题。高规格打造新的社会阶层人士统战工作创新实践基地”1个、创新创业示范点2个、新的社会阶层统战夜校1所,保障力度全面加强,努力推动赶超发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013