首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

民进铜梁支部履职实践基地在华兴实验学校挂牌成立

进支部履职实践基地在华兴实验学校挂牌.jpg

近日,民进铜梁支部履职实践基地在铜梁区华兴实验学校挂牌。区政协副主席、民进铜梁支部主委曹定福,区委统战部常务副部长陶小平,区教委相关人员、华兴实验学校负责人及部分民进会员参加挂牌仪式。

当天,首先进行了授牌仪式,随后召开了座谈会。会上,与会人员就履职实践活动的建设内容、主要方式、方法步骤等进行了沟通交流,并明确了工作领导小组和具体联络人员。  陶小平在会上肯定了民进铜梁支部突出党派教育优势建设履职实践基地的做法。他指出,履职实践基地建设是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想的具体举措,为进一步发挥民进会员智慧作用和促进民主党派成员成长搭建良好平台。民进铜梁支部自成立以来,多次向华兴实验学校送教送爱心。基地建设后,党派和学校要继续加强合作,充分发挥民进教育文化优势,助推全区城乡教育一体化发展。

曹定福强调,要进一步统一思想,提高认识,坚持履职实践基地建设与履行党派职能相结合;要狠抓落实,明确责任分工,求真务实;要不断丰富基地建设内容,创新方式方法,真正建出特色,形成亮点,打造民进品牌,使履职实践活动取得实实在在的效果。

在座谈交流的同时,民进铜梁支部会员吴晓丽为华兴实验学校三年级一班的同学讲授了一堂极为有趣的书法教学课。她以生动形象的语言讲解了书法书写的要义,带领大家进入书法神圣的殿堂。她在授课中借字书意,启发大家做人做事的道理。她的授课得到了老师和同学的一致赞许。座谈会后,曹定福一行还参观了华兴实验学校及镇幼儿园。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013