首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 工作动态

重庆校地侨联齐聚忠县共商改革促发展

重庆校地侨联齐聚忠县共商改革促发展.jpg

日,在改革开放四十周年之际,重庆市工商大学侨联与缔结的7个区县侨联主席齐聚忠县共商侨联改革和共谋地方发展。忠县侨联主席范小洪陪同调研,并组织召开重庆市校地侨联工作交流座谈会。

为发挥重庆工商大学的科学技术、商贸经济、成果转化优势,助推重庆工商大学与友邻区县地方经济高质量发展。重庆工商大学、涪陵区、南岸区、璧山区、潼南区、开州区、垫江县等大学侨联及区县侨联主席到忠县共商校地合作、调研基层侨联改革事宜,调研了中国华侨文化交流基地—忠县石宝寨,参观了忠文化基地—忠州博物馆。在交流会上,忠县侨联主席就忠县侨务资源、基层侨联改革、校企合作、忠县县情等方面作了详细汇报,并希望各兄弟区县在招商引资、企业人才培养等方面搭建平台,多为忠县经济社会发展提供支撑。大家对忠县经济社会发展和侨联改革表示高度赞赏,并表示将利用有利资源为忠县经济社会发展牵线搭桥,提供招商信息和人才资源。

重庆工商大学侨联谢庆伟副主席表示,将把此次在忠县共商侨联改革和共谋地方发展的一些想法和建议带回工商大学侨联研究落实,争取在大学与地方的合作方面搭建平台,多为友邻区县培育一批高素质人才,转化一批推动地方发展的科技成果,在遵循习近平总书记对侨务工作的总论述思想指引下,充分发挥和利用好大学的侨务资源,走出一条校地合作的新路,助推重庆改革和高质量发展作出侨界新贡献。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013