首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 代表人士

巴南区委书记辛国荣对全区党外代表人士队伍建设工作提出四点要求

近日,巴南区委召开区委常委会,专题研究党外代表人士队伍建设工作。巴南区委书记辛国荣提出四点要求:

一是要提高政治站位。认真贯彻落实习近平关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实陈敏尔书记对党外干部培养选拔工作的指示精神,站在我国社会主义政治制度的高度,充分认识党外代表人士队伍建设的重要性和紧迫感,压实工作责任。

二是要强化政治引领。要通过联谊交友、活动开展等方式,强化对民主党派、党外知识分子、新的社会阶层等领域代表人士的政治引领;充分发挥广大党外人士与基层群众联系紧密的优势,引导广大党外代表人士主动发出好声音、传递正能量、营造良好政治生态。

三是把好关键环节。要拓宽范围物色一批优秀年轻党外干部;把握正确政治方向,坚持政治培训为主,加大教育培训力度;严格按照中央和市委文件规定,在机构改革期间落实党外干部配备工作;加大党外干部在区政府工作部门正职安排力度。

四是完善相关机制。要认真梳理有关政策和制度,开展专项调研,完善有关教育培养、管理服务机制。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013