首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 代表人士

2018年重庆市高校党外代表人士专题研修班在西南大学开班

2018年重庆市高校党外代表人士专题研修班在西南大学开班.jpg

12月11日,为深入学习贯彻习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高党外代表人士政治素质和履职尽责水平,重庆市高校党外代表人士专题研修班在西南大学社会主义学院开班。市委教育工委组织干部(统战)处副处长黄伟,学校党委统战部副部长、社会主义学院办公室主任何定龙出席开班动员会。

 会上,何定龙致欢迎词,并简要介绍了学校和学校社会主义学院的情况。致公党党员、西南大学药学院邹祥教授作为学员代表发言,表示将珍惜机会,集中精力,处理好工学矛盾,全力以赴完成研修任务。

黄伟作开班动员讲话,他高度肯定学校社会主义学院的精心安排,从充分认识开展高校党外代表人士培训的重要性和紧迫性,正确把握学习培训的相关要求,注重抓好学习成果运用转化等方面对全体学员作了动员。

开班动员结束后,由学校马克思主义学院院长白显良教授为学员讲授《学懂悟透用好马克思主义这个看家本领——基于<共产党宣言>的解读》。

此次研修班为期5天,全市高校党外代表人士近60人参训,培训内容主要有《共产党宣言》解读、新型政党制度、新媒体时代的意识形态领域较量、党外代表人士精准扶贫作用发挥、建言献策工作实践、北碚抗战历史文化现场教学等。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013