首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【巫溪县】黄作盛强调要落实重点工作任务,推动统战工作迈上新台阶

近日,巫溪县委常委、统战部部长黄作盛在统战干部会议上指出,要强化引导增进共识,深入学习贯彻党的十九大精神,扎实开展统战各领域工作。

一是经济领城统战工作要突出服务非公经济转型跨越发展,深入开展“万企帮万村”“走访民企促发展”活动,继续加大招商引资力度深化服务意识,切实帮助解决企业发展中遇到的难题,为民营经济发展提供宽松环境。

二是扎实开展民主协商,通过召开党外人士座谈会、情况通报会、进企业宣讲等方式,引导党外人士切实增强“四个自信”,有针对性的开展调查研究、建言献策,充分发挥统战成员在服务中心工作、服务发展大局中的独特作用。

三是突出党外代表人士队伍建设要教育培养,加大选拔力度,要主动作为,加强与组织部的沟通行接,为县委推荐优秀党外人才。

四是继续加大对民族学校的帮扶力度,更多地争取市上的支持帮助改造基础设施,宗教工作要突出和谐和顺维护稳定继续开展“和谐寺观教堂”创建工作,扎交推进宗教事务管理的法制化民主化。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013