首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【南川区】丁中平对做好政党协商工作提出四点要求

12月20日,南川区委书记丁中平在参加政党协商专题座谈会时,就政党协商工作提出四点要求:

一要选好协商内容。区委统战部要超前谋划,精心制定年度协商计划,聚焦区委、区政府年度工作要点,准确把握区委决策意向,引导各民主党派、无党派人士围绕中心工作、社会焦点、民生热点精选议题,形成有价值的意见建议,促进党委政府科决策、民主决策。

二要拓宽协商渠道。要不断改进会议协商形式,坚持和完善季度协商座谈会制度。更加灵活、更加经常地开展专题协商、对口协商、书面协商、约谈协商,结合考察、专题调研开展协商,通过调研报告、提案、建议案等形式开展协商,利用大数据、互联网等技术开展网络议政、远程协商等,不断提高协商实效。

三要健全协商机制。落实区四大班子“一盘棋”工作机制,坚持区委统一领导、各方分工负责制度,进一步完善政党协商相关制度,做到重大问题、重大项目、重要人事安排、重要政策协商在区委、区政府决策之前。

四要提高协商质量。要把握好数量和质量的关系,提高建言献策质量,增强建言议政的精准度和实效性。要认真办理来自民主党派、无党派人士的意见建议,坚持区领导牵头督办意见建议制度,定期向各民主党派、无党派人士通报意见建议办理情况,做到件件有落实、事事有回音。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013