首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【南川区】丁中平就做好统战工作提出三点要求

12月17日,南川区委书记丁中平在区委第五次政协工作会议上,就进一步做好统战工作提出三点要求:

一要深学笃用习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,推动全区统战事业沿着正确方向坚定前行。要在工作实践中牢牢把握统战工作的地位和作用,牢牢把握统战工作的时代主题和基本原则,牢牢把握统战工作的新使命新任务,明确各民主党派、无党派人士履职尽责的根本价值取向,充分发挥统一战线职能作用,在推进南川改革发展中实现更大作为。

二要切实加强党的全面领导,为统战事业发展提供坚强有力保障。要把统战工作放在更加突出的位置,把统战工作纳入区委工作全局,列入重要议事日程。要把是否重视统战工作、能否发挥好统战作用作为考核领导班子和领导干部的重要内容。要积极为各民主党派履行职责创造良好条件,在经费预算、活动开展等方面给予大力支持,及时研究、统筹解决统战工作中的困难和问题。

三要担当责任使命,努力推动全区统战工作迈上新台阶。要强化理论武装,践行“两个坚决维护”,坚持一致性和多样性统一,不断扩大“朋友圈”,把更多的人紧密团结在党的周围,筑牢共同思想政治基础,引导民主党派、无党派人士主动融入发展大局,助力改革创新,积极服务社会民生。要进一步提升协商民主质效,扩展协商渠道,健全协商机制,提高协商质量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013