首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【巫溪县】黄作盛强调要推动统战事业实现“新跨越”

近日,巫溪县委常委、统战部部长黄作盛在统战干部职工会上指出,要加强自身建设,扎实开展统战各领域工作。

一是要强化思想教育。积极推进统战部机关的思想建设、廉政建设和作风建设,以“四个作为、四个当天、三个一流”严格要求、规范行为,严守政治纪律和政治规矩,深入学习党的统一战线理论和方针政策,全面提升能力素质,不断强化责任担当,争做政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部。

二是要提高工作效率。要建立统战部机关干部联系乡镇和部门统战工作制度,全面落实“兴、转、促”要求,指导各乡镇(街道)、行业部门结合当地统战资源实际开展统战工作,并充分运用现代媒体以及传统模式相结合的方式,加强与统战干部和统战人士的交流合作。

三是要提升统战品牌。积极打造各具特色的统战工作品牌,围绕产业培育、社会治理、城市创建、基层党建等方面,持续深入打造同心实践基地建设,最大限度把统一战线的人才智力凝聚起来、优势资源整合起来、创造活力激发出来,绘好“同心圆”,画好“统战圈”,形成统一战线上下联动、广泛参与脱贫攻坚的良好格局。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013