首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【永川区】宋文主持召开全区统一战线座谈会

12月25日,永川区委常委、统战部部长宋文在全区统一战线座谈会上要求,2019年全区统一战线要抓重点、求实效,在高质量发展先行区建设中贡献统一战线的智慧和力量,以优异的成绩向建国70周年献礼。

宋文指出,过去一年,在区委坚强领导下,各民主党派、工商联与知联会政治站位高、工作举措实,履职尽责、成绩显著、硕果累累、亮点纷呈,得到市委李静常委高度评价和区委滕宏伟书记多次表扬。

宋文要求,行胜于言,说得好更要做得好。2019年,全区统一战线要在强化思想引领上抓重点、求实效。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,树立“四个意识”,践行“两个维护”,保持统一战线正确的政治方向和立场。要在服务中心工作上抓重点、求实效。紧紧围绕区委、区政府重点工作,应势而动、顺势而为,扎扎实实搞调研、认认真真献良策,彰显统一战线重要法宝作用。要在擦亮自身品牌上抓重点、求实效。坚持持之以恒、久久为功,做深做实做亮社会服务活动品牌,注入统一战线持续关注民生、助推发展的强劲动力和活力。要在加强队伍建设上抓重点、求实效,坚持把纪律和规矩挺在前面,用制度管人,加强班子建设,丰富学习形式,解放思想、更新观念,提升战斗力,增进凝聚力、激发创造力,树立统一战线良好形象。