首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【忠县】冉启智就学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神提出三点要求

近日,忠县县委常委、统战部部长冉启智在学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神宣讲会上,就贯彻落实好近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,提出三点要求。

一是要在学习宣传上见实效。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,自觉学进去、积极讲出来、认真做起来。县委宣传部牵头成立县委宣讲团,做到乡镇(街道)、企事业单位、民营企业全覆盖。领导干部带头抓好学习宣讲,切实把总书记的亲切关怀和党中央的方针政策传递到每个民营企业。县级媒体要全方位、多角度宣传解读习近平总书记重要讲话精神,切实把全县广大党员干部群众的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

二是要在走访调研上见实效。认真贯彻落实全市民营经济发展大会精神和陈敏尔书记调研忠县讲话精神,深入落实全市民营经济发展大会、全市民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会的部署要求,扎实开展集中走访、精准服务民营企业活动,坚定不移贯彻新发展理念、发展新经济、培育新动能。县领导、县级部门负责人深入企业、车间广泛开展走访调研、宣讲政策,帮助民营企业解决发展中的困难及问题。着力提升服务效能,继续深化“放管服”改革,制定投资项目审批全流程“一张图”,大力推行“三并联”审批模式,对接全市“互联网+政府服务”平台,依法保障民营企业的合法权益。

三是要在环境营造上见实效。创新思路、增添措施,扎实贯彻落实《关于全面优化营商环境促进民营经济发展的意见》,秉持“亲”“清”二字,做到亲而有界、亲而有度,清而有责、清而有为,努力构建亲商重商的营商环境。坚持以问题为导向,着力解决民营经济发展中的信息不对称问题,建立并完善问题收集、分类梳理、领导交办、督促检查、及时答复的闭环工作流程。持续开展非公经济人士理想信念教育,培养造就一支爱国敬业、诚实守信、追求卓越、回报社会的高素质企业家和产业人才队伍。