首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【奉节县】杨树海对贯彻2018年市第五次非公经济工作联席会(扩大)会议精神提出要求

12月21日,县委书记杨树海主持召开县委常委会会议,会议传达学习了2018年市第五次非公经济工作联席会(扩大)会议精神。

会议要求,一是保持定力、坚定信心,充分认清民营经济的重要作用。当前,中央、市委高度重视、大力支持民营经济发展的导向十分鲜明,奉节发展态势良好,民营经济发展的空间更加广阔,必须持续推动民营经济主动适应新形势、把握新机遇、拓展新空间、实现新发展。二是精准施策、精致服务,持续全面优化全县营商环境。要对标对表市委、市政府《关于全面优化营商环境促进民营经济发展的意见》各项要求,突出问题导向,认真深入研究,细化分解任务,强化精准施策,紧盯企业实际需求和政府服务水平,着力营造良好营商环境,为民营经济发展提供充足的阳光、雨露、土壤、养分。三是落实政策、解决问题,推动民营经济实现高质量新发展。要着力提升服务效能,进一步落实各项政策,深化“放管服”改革,做好“加减乘除”法,以政府工作效率换取企业发展效益。要着力破解发展难题,帮助解决融资难融资贵、负担重成本高、政策多落实差等问题。要着力维护民营企业的合法权益,做到平等对待、规范执法、依法保护。四是守住底线、积极作为,积极构建亲清新型政商关系。各级党员干部要守住底线、积极作为,既坦荡真诚与民营企业接触交往、千方百计帮助企业排忧解难、真心实意支持民营经济发展,又要同民营企业家保持清白、纯洁关系,坚决消除贪心杂念,绝不以权谋私。广大民营企业家要牢记总书记嘱托,加强自我学习、自我教育、自我提升,发扬优良传统,弘扬企业家精神,为推进民营经济高质量新发展贡献积极力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013