首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 经验交流

【武隆区】深入走访座谈民营企业 “面对面”送政策、解难题

为优化民营企业营商环境,武隆区上下联动,邀请民营企业代表座谈,开展领导班子带队走访民营企业等系列活动,详细了解企业经营中面临的涉税疑问,收集企业对税务机构改革工作的意见建议,提供优质、高效、便捷的服务。

一是解决实际问题。召开4次民营企业座谈会,邀请40余户企业代表参加,共收集意见建议30余条,并建立台账、做好清单,确保“问需求、查短板、帮发展”落实落细。为确保沟通交流取得实效,武隆区税务局5个税源管理所将进行定向解读和上门回访。通过深入沟通、坦诚交流的方式,税企双方谈改革、话发展,切实帮助民营企业家解决实际生产经营面临的困境。

二是提升服务效率。推出“新手套餐”服务,设置政策解答专线,根据民营企业反映的问题由税务人员在线辅导和上门服务。此外,在税务部门办税时,民营企业有问题可以随时在办税专区获取现场辅导,一对一解决实际问题。通过这种服务方式,解决了批发零售企业在纳税申报、寻求政策支持等方面“两头跑”,减少了涉税资料报送次数,给民营企业提供了便捷服务。

三是送上政策服务。以“兴调研、问需求、助发展”为主题,开展民营企业走访调研工作,实地了解企业生产经营情况,听取问题意见,为企业宣传宣讲政策。今年以来,各项改革新政策陆续实施,税务部门通过组织专题培训让民营企业适应新税制。推广“银税互动”系列产品,符合条件的、纳税信用记录良好的民营企业,可以向签订有“银税互动”合作协议的银行申请“银税互动”贷款,缓解资金周转难题。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013