首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【彭水县】钱建超:切实提高服务企业的思想自觉和行动自觉,推动民营企业高质量发展

近日,彭水县委书记钱建超前往茂田能源开发有限公司走访,要求切实提高服务民营企业的思想自觉和行动自觉,帮助企业解决困难,推动民营企业高质量发展。县委常委、统战部部长陶敏参加走访。

走访中,钱建超召开了现场办公会,听取企业意见建议,了解企业发展中的困难和问题。茂田公司负责人表示,“总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,讲到了我们的心坎儿上,为民营经济敲下了‘定音锤’, 给民营企业家吃下了‘定心丸’,非常暖心、安心,增强了我们的信心和决心”。针对企业提出的困难和问题,钱建超一一作出了回应,能现场解决的,现场落实相关部门进行了解决,不能现场解决的,要求相关部门帮助企业寻求解决办法。

钱建超指出,推动民营企业高质量发展是我们始终追求的目标,抓民营企业的服务就是抓经济社会发展,抓好企业发展就是抓稳定抓民生,各级各部门要全力支持民营企业发展,牢固树立服务企业就是服务民生的理念,提高思想自觉和行动自觉,为企业创造更加公平优质的发展环境。

钱建超要求,要切实帮助企业研究解决困难。各职能部门要将走访民营企业常态化,与企业开展座谈交流,关心企业发展现状,了解企业难题,并有针对性地落实解决措施和办法,做到服务措施精准,确保问题个个得到解决,让企业实现良性循环发展,提升企业的发展信心。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013