首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【綦江区】区知联会(新专联)召开年度总结大会

12月20日,綦江区党外知识分子联谊会(新专联)召开2018年度总结大会,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,回顾总结一年来区知联会的工作,部署2019年工作。

据了解,2018年区知联会坚持“宣传政策、联谊交友、聚贤荐材、建言献策”宗旨,真抓实干,完成了《关于加快建设公益性农产品市场体系的建议》《提高法制意识,引导依法维权》《关于綦江区中医院三甲医院创建的建议》等多个调研课题。会员通过各类渠道开展建言献策,针对城区占道经营、采空区居民饮水、校外办学专项整治、精准扶贫方式创新、农村财经监管、城区公交站台线路变更、乡镇生活废弃物处置等人民群众普遍关心关注的问题,提出意见建议40余条,大部分被相关部门采纳办理。

会上,区知联会会长周宗容对2019年工作作安排。2019年,区知联会将紧紧围绕党的方针政策特别是扶贫攻坚、乡村振兴、民营企业健康发展等方面开展调研、走访、联谊工作,积极担当、勇挑重担,为綦江区经济社会建设作出更大的贡献。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013