首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【云阳县】西南大学党派联合调研组到云阳调研

近日,西南大学党派联合调研组一行20余人到云阳县民营企业调研,了解区县民营企业发展现状和遇到的困难,为民企发展出谋划策。

调研组一行先后参观了林久农牧综合开发有限责任公司和云阳县芸生农业开发有限公司,听取了公司负责人对公司经营情况的介绍。云阳县林久农牧公司是民建会员企业,公司以饲养奶牛为主。针对目前企业鲜奶销售效益较低,如何提高鲜奶的产品开发,如何进行校企结合与扩大养殖规模等问题,林久农牧综合开发有限责任公司企业负责人与调研组进行了认真探讨。在云阳芸生农业开发有限公司调研中,企业负责人就流转的1000多亩坡地种植什么果树合适,与调研组有关果树专家进行了交流。联合调研组成员、民建会员李晓林根据海拔高度、气候、土壤土质情况和企业建立观光型果园的规划需求,提出了适宜的果树品种搭配的建议。

调研活动中,民建西南大学总支委员余世勇应邀为西南大学调研组和民建云阳支部企业会员作了“学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话及当前经济形势分析”的报告。报告主要就中国民营经济的涵义和特征、改革开放40年中国民营经济发展回顾和成就、当前我国民营经济发展遇到的问题和机遇、促进我国民营企业发展壮大的政策等进行讲解,同时分享了北碚区发展民营经济的做法。

民建云阳支部企业会员们听了余世勇对习近平总书记重要讲话精神讲解,大家认为“非常鼓舞人心,催人奋进,特别是民营企业家的人身和财产都不容侵犯,会受到国家法律保护,让我们吃了定心丸,从此可以安心求发展。” “习总书记的讲话犹如温暖的春风,将唤醒民营企业大胆投入,继续为国家经济发展,社会进步和民族的振兴贡献力量。” 云阳芸生农业开发有限公司负责人说道。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013