首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【云阳县】县知联会送文化进校园

12月25日,云阳县党外知识分子联谊会文化组走进巴阳初级中学,开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题实践活动,为莘莘学子奉献了一场内容丰富、形式多样的文化大餐。

活动现场,县知联会成员胡亚星为师生们讲述了云阳县域历史,让广大师生深入了解了云阳县发展历史;张守刚讲授的阅读与写作知识,向同学们分享了如何通过读书积累知识,通过观察细化写作内容;文军和杨应生为师生们讲述了小提琴、二胡的由来,精彩的乐器演奏引来了师生们的热烈掌声,将现场气氛一次次推向了高潮。随后,县知联会成员还为师生们讲解了书法要点,现场创作了书画作品,展示了书画艺术传统文化的魅力,并与师生进行了交流。广大师生纷纷表达了弘扬和传承中华民族传统文化的兴趣和信心。

“我今天讲解了阅读与写作的技巧,主要是希望让同学们养成阅读积累和善于观察生活的习惯,从而扩展课外知识,希望通过这样的活动来丰富教育内容,让学生潜移默化地了解传统文化知识,加强爱国主义教育,促进学生健康成长,我们党外知联会也将继续开展更多的送文化进校园的活动。”县知联会成员张守刚说。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013