首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 经验交流

【云阳县】推进“店小二”服务 助力民营经济发展

民营经济是支撑经济社会发展不可替代的重要力量。在云阳,各级各部门积极回应民企关切,大力支持民企发展,在优化环境、排忧解难、精准服务中,推进“1+1+X”的“店小二”式服务,拿出更多实招硬招,鼓励、支持、引导民营经济快速健康发展。

重庆万力药业有限公司,经过多年发展,企业厂房已经不能满足生产需求。得知企业情况后,有关部门为企业在工业园区划拨了土地,但是一系列的土地使用审批手续却让企业负责人很是犯难。得知企业难题后,县工业园区管委会国土处工作人员就立即上门,带着企业负责人逐个单位协调关系、解决问题。同样在县工业园区,重庆三木汽车部件有限公司在发展中也遇到了一个难题,通过工业园区联系企业工作人员的帮助,这个难题很快得到了解决。

除了为企业入园到投产销售提供全周期的服务外,云阳还千方百计支持民企创新发展,坚定不移地为民营经济高质量发展保驾护航,全力当好服务企业的“店小二”。狠抓营商环境、政策措施落实,聚焦开办企业、建设项目审批等10个重点环节,大力度减流程、减环节、减事项、减时间,让民营企业家投资放心、创业安心、发展顺心,同时针对民营企业推出“1+1+X”服务,做到事无巨细、随叫随到。

“1+1+X”是针对企业出台的一个服务措施。‘1’就是这个项目入驻园区过后,根据项目的特点,安排一名具体的分管领导、一个具体对接的处室和一个具体的工作人员,为企业进行跟踪服务。‘X’是工作人员在实际工作当中把到企业收集到的问题梳理过后,组织相应的处室,包括县属涉及的部门,带着企业逐一去对接。”县工业园区招商处处长杨军说。

据了解,针对企业反映的困难和问题,云阳已推出一系列扶持政策和举措,在帮助企业解决难题上突出一个“实”字。在拓宽民营经济融资渠道、降低制度性交易成本、用地用能成本、用工成本等方面,各部门结合具体实际,深入思考、研究解决,大力提高服务水平、优化服务质量。坚持有求必应、无事不扰,建立起更简单、更纯粹、更阳光、更健康的亲清新型政商关系,更加主动、更加精准地为企业发展排忧解难。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013