首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 港澳联线

香港大埔区青年网络近日成功访问重庆

1223日至27日,香港大埔区青年网络策划委员会组织区内9所中学的在校高中学生、已毕业网络成员及学校代表一行35人来渝参访。访问团由香港中联办新界工作部副部长叶虎任荣誉顾问,大埔民政事务处专员陈巧敏任团长。

在渝期间,参访团一行参观了红岩革命纪念馆、白公馆、渣滓洞和建川博物馆等爱国主义教育基地,了解革命历史和重庆工业创新发展历程。参观了两江新区规划展览馆、猪八戒网络有限公司和中科云丛科技有限公司,并就网络创新、人才交流、科技发展等方面现场交流互动。大埔区青年网络副主席李细燕表示,本次参访体现了爱国本质,帮助香港中学生、网络青年感受国家40年来改革开放伟大变化,体验大数据智能化引领创新的最新成果,将带动更多港区青年主动寻找内地发展机遇,积极参与带一路、粤港澳大湾区和长江经济带建设,全面融入国家发展大局。

参访团一行还赴重庆大学和南开中学参观交流,并与在校港籍大学生、高中生代表座谈。双方就青年关心的话题进行了互动,团员们进一步了解了内地学校的办学理念和同龄人的学习、升学、就业情况。参访学生纷纷表示,重庆之行让他们感受了重庆热情开放的人文环境、充满魅力的城市风貌,重庆不仅是香港学子内地求学的宝地,也是创新创业的热土。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013