首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

綦江区科技之火点燃民营经济创新引擎

綦江区高度重视科技创新引领民营企业转型发展工作,今年进一步加强了科技型企业、创新型企业、高成长型企业的培育,优化科技创新环境,增强民营企业自主创新能力,因地制宜走好转型路、因势利导打造升级版,扎实推进科技创新发展民营企业战略,让科技创新成为推动民营经济高质量发展的强力引擎。

一是出台金融政策,优化科技创新环境。加强现有种子基金投放改革,放宽投放门槛、简化投放流程,不断完善科技金融服务体系。建立了创新驱动发展扶持工作联席会议制度,充分发挥联席会议机制作用,不断优化完善科技环境,促进民营经济科技创新蓬勃发展。

二是构建创新体系,培育企业研发中心。通过整合产业技术创新资源、引导创新要素集聚、争取资金支持等方式,依托科创中心,辐射引导科技型企业、行业重点企业和高新技术企业建立技术研发中心,为民营经济科技转型点燃引擎动力。

三是助力技术创新,推动转型升级发展。助力民营企业基于大数据的电厂智能管控平台开发项目,积极推进民营企业智能化发展,加快传统产业自动化优化升级,推进自动化、智能化升级改造。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013