首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 社会服务

渝中区司法局成立民革法律援助工作站

近日,渝中区司法局在民革渝中区委会举行法律援助工作站授牌仪式,成立民革法律援助工作站。民革市委会副主委、渝中区委会主委,渝中区副区长乔宏参加授牌仪式。

民革法律援助工作站融合司法行政部门的职能作用和民革的党派界别优势,充分发挥民革党员律师专业资源优势,着力开展法律援助服务工作。授牌仪式现场,7位民革党员律师被聘请为法律援助志愿者,并颁发了聘书。法律援助志愿者将在区司法局的业务指导和统筹协调下,以工作站为平台,立足于服务民革党员,服务社会群众,积极开展法治宣传、法律咨询、法律援助等普惠性的公共法律服务。

民革法律援助工作站的成立,进一步延伸了法律援助工作触角,拓宽了法律援助服务平台。下一步,渝中区司法局将不断探索服务社会的新举措、新方法,将工作站打造成有特色、有品质、有成效的法律援助服务品牌,助推渝中区法治建设迈上新台阶。