首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

南川区委书记丁中平对民主党派围绕全区中心工作履好职提出三点要求

近日,南川区委书记丁中平在调研民主党派工作时,就民主党派围绕中心服务大局提出三点要求。

一要主动融入全区发展大局。要对标习近平总书记对重庆提出的两点定位、两地”“两高目标和四个扎实要求,全市三大攻坚战”“八项行动计划和敏尔书记调研南川的指示精神,抓住工业提质、旅游升级、乡村振兴、城市提升四个重点,找准民主党派履职的切入点、着力点,多层次多形式多领域开展调研,建诤言、献良策、出实招,为全区经济社会发展提供智力支持。

二要助力改革创新。要围绕全区全面深化改革重点领域和年度重点改革专项任务,聚焦高质量、供给侧、智能化,务实开展调查研究,提出切实可行的对策建议,力争在助推大数据智能化发展、构建现代化经济体系、民营经济高质量发展、农村三变改革等方面有所作为。

三要积极服务社会民生。要坚持以人民为中心的发展思想,围绕教育、就业、医疗、住房、养老等社会民生难题,就全区重大民生工程特别是人民群众反映强烈的民生问题深入开展调查研究,持续推动民生改善。要积极引导民主党派成员中的企业家、爱心人士等投身扶贫事业。积极协助党委政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾、增进团结的工作,发出好声音,传递正能量,全力维护社会和谐稳定。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013