首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 工作动态

重庆知联会举办“法律服务助力民营经济发展”主题沙龙

1227日,重庆党外知识分子联谊会在重庆静昇律师事务所举办2018年第13同行千里 智汇广大主题沙龙沙龙聚焦法律保护助力民营经济发展主题,共谋未来、共迎发展。活动由重庆知联会副会长、重庆静昇律师事务所创始人、首席合伙人彭静牵头承办,市委统战部副部长、市政府文史馆党组书记李长明出席活动并讲话来自重庆知联会、重庆欧美同学会部分会员,秘书处工作人员,民营企业家和重庆静昇律师事务所部分律师代表等共计40余人参加活动。

彭静副会长以《智汇 共生——民营经济的未来》为题,从充分发挥律师专业优势,为民营企业发展保驾护航;建立专业服务联盟平台,助力民营经济发展;依托重庆知联会平台,实现律师事务所与民营企业共生、共赢、合作等三方面内容作了主题演讲。同时,邀请西南政法大学高等研究院副院长、民商法学院商法教研室主任、博士生导师、中国商法学研究会理事、重庆市人民检察院第一届民事行政检察专家委员会委员汪青松教授作了关于民营企业优惠政策及经营的法律风险解读。重庆静昇律师事务所徐文戈律师,渝中区新的社会阶层副会长陈飞律师分别作了《民营企业刑事法律风险防控》和《企业基本法律风险防控》专题报告。参会人员就民营企业经营的现状、面临的难题及成因,民营企业发展的政策支持和机遇,企业法律风险防控的路径等方面展开了热烈的交流和讨论。大家一致表示,通过此次的活动,对于民营企业生产、经营、交易、结算等各个环节中的陷阱有了清晰的认识和理解,提高了运用法律手段保护企业合法利益的意识。同时,也从国家坚决支持民营经济发展,不断出台激励政策的行动中,坚定了民营企业创新发展的信心。希望能在不断增强自身竞争力的同时,借助专业律师保障团队实现资源共享,共同推动高质量、可持续发展

李长明指出,改革开放40年,是民营经济蓬勃发展的40年,在座的各位民营企业家无一不是改革开放的参与者、实践者、受益者,也是改革开放的坚定拥护者。他在高度评价民营企业对推动中国经济社会发展所做出的积极贡献的同时,对与会的民营企业家提出了四点希望:一是在改革开放取得巨大成就和民营经济迎来新发展机遇的背景下,要继续坚定信心,坚持两个毫不动摇。二是在新时代背景下,要承担新责任,具备新担当,主动守法、尊法、依法、用法,以法治思维来管理企业、管理团队。三是要加强政治和业务学习,坚持正确的方向,结合自身优势,发挥特长,坚守专业,不断创新,实现事业和个人的健康发展。四是多参与跨平台的交流,充分整合各方资源,抓住机遇把企业做大做强的同时,为时代和社会发展做更大的贡献。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013