首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 机关、高校、国企、科研院所统战

重庆声光电公司召开统战工作座谈会

12月21日,重庆声光电公司以“爱公司、献良策、做贡献”为主题召开统战工作座谈会。公司党委书记欧黎,党委副书记沈虹,人力资源部、党群工作部相关负责人以及无党派人士代表、欧美同学会骨干成员共30余人参加了座谈。

座谈会上,欧黎指出,中国共产党历来十分重视统战工作,统一战线是中国共产党取得革命、建设和改革成功的重要法宝,是执政兴国的重要法宝,是我们夺取一个又一个新的更加伟大胜利的重要法宝。在新时代新要求下,要进一步增强统战工作的认识,不断加强和改进公司统战工作,充分发挥统战人士的带头作用和表率作用,更好地调动和发挥各方面的力量参与公司的改革发展。希望党外代表人士不忘初心、牢记使命,抓住机遇、积极履职,主动投身公司自主可控核心元器件发展进程,真正做到“爱公司、献良策、做贡献”。

会上,党群工作部负责人就《中国共产党统战工作条例(试行)》进行辅导讲解,并通报了声光电公司统战工作相关情况。刘林涛代表党外人士就参加重庆市在渝高校党外中青年处级干部培训心得体会以及参政履职体会作了发言。

在主题交流环节,与会统战成员立足本职工作,围绕公司战略规划、专业发展、技术创新、经营管理、人才引进及稳定,以及如何发挥群众智慧力量、加强人文关怀等多方面,积极建言献策。

沈虹在作会议总结时要求,要准确把握新时代统战工作的新要求,进一步积极发挥统一战线优势,以更好的形式和方法搭建沟通交流平台,广泛团结凝聚统战人士,聚焦主责主业,立足岗位、建功立业,努力开创公司统战工作新局面,推动公司和谐稳定、快速发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013