首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 留学天地

重庆欧美同学会“海归区县行”主题活动在大渡口区启动

20181229日,重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)海归区县行主题活动在大渡口区启动,本次活动由重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)青年委员会与大渡口区欧美同学会承办。重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)党组书记、秘书长范文佳,大渡口区委常委、统战部部长王涛出席活动并讲话,重庆欧美同学会副会长兼青年委员会会长徐鹏,市委统战部知工处副处长段黎,大渡口区委统战部副部长、民宗侨台办主任张勇,重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)常务理事、大渡口区欧美同学会会长、大渡口区商圈办副主任曾葵,重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)常务理事李佳、陈志林,理事冉雯嘉、孟奂、谭鑫、杨凤仪、巫祥松、邹维和部分留学人员代表,及有关部门、单位人员共计60余人参加活动。

大家实地参观考察大渡口区博物馆、建桥同心园、台湾中小企业产业园、亚马逊AWS孵化器、大渡口古镇、天安数码城和青年委员会工作场所,深入了解大渡口区风土人情和产业发展状况。随后,在大渡口区招商政策会议上,该区项目负责人就大数据智能化、生态环保、大健康生物医药、文化休闲旅游等产业作了详细推介,并和与会代表进行了前期对接。

王涛代表大渡口区委统战部对活动表示热烈欢迎,并期望广大留学人员到大渡口区创业兴业,要求大渡口区欧美同学会扎实做好联络联谊、服务保障等方面工作,为将大渡口区建设成高质量产业之区、高品质宜居之城而共同努力。

最后,范文佳在讲话中指出,海归区县行主题活动是重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)重点打造的品牌活动,要坚持党的领导,自觉把思想、行动统一到党中央的决策部署和市委的工作要求上来;要积极创新创业,充分发挥重庆海归智、能优势;要热心建言献策,有效体现留学人员责任担当;要强化联络联谊,有力凸显民间外交生力军作用,为重庆经济社会发展贡献智慧和力量。

据了解,重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)海归区县行主题活动将有计划分批组织留学人员代表深入全市有关区县进行调研考察,旨在进一步强化三情教育,强化联络联谊,强化资源整合,强化优势发挥,为重庆留学人员建功立业新时代拓展新渠道和搭建新平台。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013