首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【彭水县】县委书记钱建超对全县统战工作提三点要求

近日,在县委统战工作领导小组全体会上,县委书记、县委统一战线工作领导小组组长钱建超对全县统战工作提出三点要求:

一是要扎实做好习近平关于加强和改进统一战线重要思想的贯彻学习。要在学懂、弄通、做实上功夫,要结合彭水实际,落实好中央、市委有关统一战线的重要工作在彭水落地生根。

二是要围绕大局,突出重点,努力开创彭水统战工作新局面。要牢牢把握新时代统战工作的政治方向,充分调动一切力量为彭水谋发展,大力推进非公经济领域的统战工作和民族宗教工作,切实加大党外代表人士的培养使用,给党外代表人士搭好平台。

三是把握定位,履职尽责,切实加强党对统战工作的领导。要充分发挥县委统战工作领导小组作用,着力构建大统战工作格局,要严格落实好部门对统战工作的主体责任,加强对统战干部队伍的建设,切实提高对统战工作重要性的认识,推进统一战线工作不断取得新进展新成效。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013