首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

万州区开展法律服务农民工活动

近日,重庆市万州区组织新的社会阶层人士到区牌楼长江大桥南桥头建筑工地,开展尊法守法 携手筑梦服务农民工法治宣传活动,为农民工提供法律援助。

活动现场,来自重庆新盟律师事务所的律师们为农民工现场发放《工会法》《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》《安全生产法》《工伤保险条例》等保障农民工合法权益的法律法规,并提供有关政策的讲解服务,就民工提出的具体问题提供了咨询解答,为民工排忧解难。

重庆三峡学院的专家从党的十九大精神、第五次宪法修正案的主要内容和实践中与农民工联系最密切的主要法律问题等方面为大家进行剖析讲解,用通俗易懂的话语讲解民工如何找工作、签订劳动合同、约定工资社保,遇到侵权如何维权以及如何应对建筑工地上的一些安全生产问题等,为农民工上了一堂生动的法律课。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013