首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

全市统一战线学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会重要讲话精神座谈会召开

来源:重庆日报

全市统一战线学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会重要讲话精神座谈会召开1.webp.jpg

国家强大、民族复兴、两岸统一是历史大势。110日,全市统一战线学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会重要讲话精神座谈会召开。市委常委、统战部部长李静出席会议并讲话。

全市统一战线学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会重要讲话精神座谈会召开2.webp.jpg

李静指出,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大,内涵丰富、思想深邃,全面阐述了立足新时代、推进祖国和平统一的重大政策主张,引发海内外中华儿女强烈反响,具有划时代的重大指导意义。

李静强调,要进一步提高政治站位,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵,继续团结广大台湾同胞在内的全体中华儿女,共同完成祖国和平统一大业;要切实联系工作实际,准确领会、积极宣讲习近平总书记重要讲话的精神实质、政策主张,广泛凝聚追求国家统一、民族复兴的共识;要积极担当作为,不负时代使命,扎实做好对台各项工作,推动全市统一战线工作和渝台各领域交流交融实现新发展、取得新突破。

会上,市委统战部、市委台办、市级有关民主党派负责人及区县统战部长、在渝台胞代表等作了交流发言。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013