首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【大渡口区】召开学习贯彻《社会主义学院工作条例》座谈会

17日,大渡口区召开学习贯彻《社会主义学院工作条例》座谈讨论会,区委统战部、区社会主义学院和各民主党派负责人及及党外人士代表参加座谈

大家一致认为,《条例》是第一部由党中央制定的关于社会主义学院工作的党内法规,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对统一战线的高度重视和亲切关怀,是社会主义学院事业发展的新起点。区社会主义学院表示将要认真学习宣传贯彻《条例》,坚持社会主义办学方向,切实发挥好社会主义学院作为统一战线人才培养基地、理论研究基地、方针政策宣传基地作用。

区委常委、统战部部长王涛要求,一是要提高思想认识,深入学习、宣传、贯彻《条例》,增强做好社会主义学院工作的责任感。二是要加强新时代教育培训机制和举措创新,结合同心园等区统战工作实践创新,着力打造区社院的精品特色课程。三是要大力支持和加强社会主义学院建设,围绕“三个基地”作用和“五项工作任务”,将社会主义学院办出特色、办出亮点,推动我区统战工作争创一流、走在前列。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013