首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

南岸区委宣传部“三举措”共同推进新的社会阶层人士“星蓝莓”实践基地建设

13日,重庆市南岸区委常委、宣传部部长魏小红组织区委宣传部、区委统战部、南坪镇党委、南岸区新的社会阶层专业人士联合会,到南岸区新的社会阶层人士“星蓝莓”实践基地调研。魏小红认为,“星蓝莓”实践基地站位高、思路清、工作实、效果好,充分利用社会资源探索创新社会治理有效机制,形式很好,值得推广,尤其要为新的社会阶层代表人士积极参与社会实践点赞。

魏小红表示,下一步区委宣传部将与区委统战部一道,从三个方面共同推进“星蓝莓”实践基地建设。一是将新时代文明实践中心与“星蓝莓”实践基地建设相结合,整合各方资源,用老百姓听得懂的语言宣讲党的十九大精神,用老百姓喜闻乐见的形式持续开展文化活动,让居民有更多获得感、幸福感、安全感。二是全力支持区新的社会阶层专业人士联合会及其新媒体分会发挥自身优势,积极参与新时代文明实践中心建设,助力社区创新社会治理。三是充分调动新的社会阶层人士特别是新媒体从业人员积极性,利用新媒体资源,丰富平台载体,做好线上线下工作,不断将新时代文明实践中心和“星蓝莓”实践基地建设向纵深推进,确保取得更大实效。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013