首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 专栏 贯彻落实《社会主义学院工作条例》

重庆社会主义学院举办2019年新课试讲活动

义学院举办2019年新课试讲活动.jpg

为了加强专职教师队伍建设,丰富课程体系,5月16日,重庆社院组织开展了2019年新课试讲活动。周巧生、秦江明、任蓓等3名教师分别以《为了民主与建国——中国民主建国会的早期历史》《坚持我国宗教的中国化方向》《从卢作孚家国情怀看新时代企业家精神》为题,进行了新课试讲。重庆社院党组书记、副院长夏晓华,党组成员、副院长何晓栋和吴红宁,副巡视员沈小枚,市委统战部教培处及重庆社院相关处室负责人、学院全体教研人员全程参与。

试讲教师对新教学专题的总体思路、基本框架、主要内容等进行了展示。参加听课人员围绕授课内容、授课方法、语言表达、课件制作等方面进行评议,提出了具体的意见和建议,并填写了“新课试讲意见反馈表”。

夏晓华在讲话中对教师们的新课试讲给予了充分肯定,她希望大家沉心静气,苦练内功,潜心打磨新课,老课新讲,常讲常新,努力提高用学术讲政治的能力。要进一步处理好教学与科研的关系,推进教学和科研成果相互转化,达到教研相长的目的,不断提升教学质量和水平。




建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013