首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 社会服务

民盟铜梁支部组织开展“山里娃”进城过节活动

0.jpg

5月30日晚,铜梁区雪庵公园,歌声飞扬,孩子们欢歌笑语,喜气洋洋,欢庆自己的节日。来自海拔600多米的岚槽小学的留守儿童再次被民盟铜梁支部请进城,与城里的孩子同台表演,“山里娃”过了一个特别的儿童节。区委常委、区委统战部部长何建伟,区人大常委会副主任谢发耀,区政协副主席曹定福、刘金萍,区关工委名誉主任周举之、主任黄定伦出席晚会,并为留守儿童送去了节日礼物。

 “手拉手·共成长”关爱留守儿童文艺晚会由民盟铜梁支部、铜梁区政协文化艺术界别、铜梁区教育委、铜梁区文化旅游委主办,铜梁区万花筒艺术学校、铜梁区人民医院承办。活动旨在给孩子们创造一个锻炼自我、展现艺术才华的舞台,让孩子们在浓厚的艺术氛围中健康成长 ,度过一个快乐而有意义的“六一”儿童节。这已是民盟铜梁支部连续4年坚持举办的大型社会公益性文艺演出活动。

 9.jpg

留守儿童长期与父母分离,得不到父母的爱,他们需要社会各界的关注、关爱。据铜梁区教委统计,全区有上万名学龄留守儿童。岚槽小学现有在校学生298名,留守儿童近200名,是典型的山区留守儿童学校之一。民盟铜梁支部与该校结对帮扶已有4年,支部利用盟内的教育资源,向该校特殊的留守儿童进行一对一帮扶,将艺术教育引入山区学校,在留守儿童中广播艺术种子,取得了一定成效。

当晚,50名岚槽小学的留守儿童在学校的老师带领下来到演出现场,表演了舞蹈《山里的孩子有希望》节目,10名特困留守儿童收到了由民盟铜梁支部精心准备的节日礼物。“山里娃”稚嫩的表演赢得了现场观众阵阵掌声。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013