首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 社会服务

荣昌区民主党派开展技术服务助力脱贫攻坚


近日,农工党重庆市荣昌区畜牧科学院支部黄健、王高富、刘文、刘琪、陈俊才五位党员为远觉镇贫困养殖户进行了产业技术指导。

专家们与镇政府扶贫干部、贫困养殖户进行交流,分析目前存在的问题,提出相应的解决措施,并在每家贫困养殖户留下电话等方式供随时咨询。在贫困养殖户杨莉容家中,仔细询问并察看养殖生猪品种、饲料和管理等,检查了猪的生长状况,提出了及时淘汰老母猪、加强怀孕后期和哺乳期营养、给早期仔猪保温和早期补饲等建议。在巫云华家中,针对养殖的肉牛和黑山羊,提出更换种公羊并及时出售和阉割自繁的公羊避免近亲繁殖、保留母羊、经常放养等建议。针对养兔贫困户李开友,提出增加圈栏层数、加强疾病防控等建议。  

“精准扶贫是新时期党和国家扶贫工作的精髓和亮点。”黄健表示,利用自己的专业特长和优势,为精准脱贫攻坚贡献自己的力量是义不容辞的责任和义务。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013