首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 参政议政

涪陵区召开双月座谈会就工业企业提升“双百”行动听取党外人士意见建议

6月18日上午,涪陵区召开区各民主党派、工商联(总商会)负责人和无党派代表人士双月座谈会。

会议通报了涪陵工业企业提升“双百”行动推进情况和党外人士就全国文明城区创建工作所提意见建议的研究处置情况。与会人员从医药产业发展、工业产业链延伸、促进中小企业提质、发挥政府融资平台作用、优化政务环境、加强物流对工业发展的支持等方面,提出了一些针对性建议。区委副书记、区长种及灵主持会议,并提出三点要求:

一是统一思想、凝聚共识,奋力开创涪陵工业高质量发展新局面。涪陵实施工业企业提升“双百”行动,计划用三年时间推动100户规下企业升规、100户亿元级工业企业升级,旨在通过持续做大企业规模、做优企业结构、做强企业实力进一步做强工业这个支柱。要切实增强推动工业经济高质量发展的紧迫感、责任感,认清形势、抢抓机遇,用实际行动全力助推工业企业提升“双百”行动取得实效

二是围绕中心、聚焦关键,全力推动工业企业提升“双百”行动落地见效。要聚焦智能制造,突出创新引领,着力构建良好创新生态,进一步完善创新体系,进一步增强产品核心竞争力和企业品牌影响力。要聚焦产业链条,加强精准招商,既引进龙头型、基地型企业,又招引产品附加值高、竞争力强、落地见效快的中小型企业,加快做大增量、盘活存量。要聚焦企业关切,优化营商环境,把工作重点放在增强企业的获得感上,不断强化土地、能源、资金等要素保障,加强减税降费和相关扶持办法的政策落地,鼓励和引导企业升规升级。

三是牢记嘱托、增强本领,不断夯实团结奋斗共同思想政治基础。要把学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为首要政治任务,团结带领广大成员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。区级各民主党派要按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,切实加强自身建设,不断提高“五种能力”。区工商联、区知联会、区新专联要发挥好桥梁纽带作用,引导非公有制经济人士、无党派人士和新的社会阶层人士提高思想素质,坚定理想信念,关心社会发展,履行社会责任,树立良好社会形象。区委统战部要发挥好党与统一战线成员之间的桥梁纽带作用,努力建成“党外人士之家”。

区委常委、统战部部长夏艺,区政府副区长席红,区政协副主席况东权,民盟区委会主委刘加胜出席会议。区级各民主党派、工商联(总商会)负责人,部分无党派代表人士、党外领导干部以及新专联负责人,区级相关部门、各工业园区负责人参加会议。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013