首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

民盟烟台市委会助推巫山国学教育发展

6月27日,山东省烟台市教育局、民盟烟台市委会在巫山县秀峰初级中学举办鲁渝扶贫协作“山海情缘传经典 助力巫山谱新篇”国学推广启动仪式,活动将分两个层面实行“三个一”行动,以点带面推动巫山国学教育发展,直接培训师生达一万余人次。通过全面开展国学推广活动,提升巫山教师国学教育推广的理念和水平;让巫山广大学生接受中国优秀传统文化的熏陶,培育良好学风,形成良好校风,塑造良好品德,奠定优雅人格;引导家长和孩子一起诵读,为孩子营造书香家庭的氛围,形成家校读书合力;激发并树立“幸福是奋斗出来的”内能动力,为实现智力脱贫打下坚实的基础。

民盟烟台市委会向官渡小学捐赠了书法作品,并表示,将充分利用盟内资源,不断创新扶贫工作方法,拓展帮扶内容,在医疗、科技、教育、文化等各领域强化深化交流合作,持续造福巫山人民。烟台市工程建设第一监理公司、烟台市贝朗建材公司向巫山县教育基金会捐赠首批2万元国学推广基金,盟员企业——烟台万众建设工程公司捐赠了3万元国学推广基金。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013