首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

民建万州区委会召开五届十五次全委(扩大)会

7月3日,民建万州区委会召开五届十五次全委(扩大)会议。区政协副主席、民建万州区委会主委胡家海,民革万州区委委员、各支部主委、副主委近30人参加会议。区委常委、统战部部长罗莹应邀到会并讲话。

会议传达学习《中共万州区委第五届委员会第五次全体会议精神》,总结了民建万州区委会2019年上半年的工作并对下半年的工作进行了安排部署。胡家海主委指出,各支部要认真传达学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神和在解决“两不愁三保障”问题座谈会上的讲话精神,认真贯彻落实区委五届五次全会精神,广大会员要统一思想,深学笃用,坚定行动。半年各项工作按年初计划有序开展,增强了会员政治自觉,提高了支部的凝聚力,支部建设渐趋规范,实现了新会员发展、社情民意与理论宣传报送量的提升,社会服务逐渐形成合力,总体工作情况全面向好。他强调,搞好下步工作至关重要,各支部一定要对照不足抓落实、细化措施抓落实,共同为圆满完成全年目标任务贡献智慧和力量。

罗莹常委充分肯定了民建万州区委会上半年工作,认为工作安排清晰,学习重点突出,学习先进经验有对照;新中国成立70周年和多党合作和政治协商制度确立70周年庆祝活动,有安排有思考、有操作性、有统一战线特点。对接下来的工作,她要求:一是抓贯彻落实。全年工作要积极抓落实,学习要抓落实。贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神是当前的重要工作,要按照区委会要求抓落实,起好带头作用,要通过学习找好工作着力点。二是抓组织建设。要搞好自身建设,要把好组织建设入口关,突出代表性、先进性、优化结构;要完善工作机制,着力制度建设,发挥好基层组织作用,带好队伍,不断创新支部工作。三要围绕中心、服务大局。要进一步提高会员参政议政能力水平,当好“好参谋、好帮手、好同事”,为实现区委区政府美好蓝图做出贡献。她号召,新时期要有新担当,大家要共同努力,实现新作为,不断开创万州发展新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年!



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013