首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 代表人士

大足区召开党外人士双月座谈会暨暑期谈心会


7月16日,大足区召开党外人士双月座谈会暨暑期谈心会。区委书记章勇武寄语党外人士,要认真贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神、市委书记陈敏尔到大足调研指示精神,凝心聚力,为加快建设以大足石刻为核心的国际文旅城贡献智慧和力量。

区长李步彬、区人大常委会主任张有力、区政协主席陈廷剑以及区领导廖文丽、王志、王大蓉、张贵先、肖朝华、李德芬、赵小华、李志出席会议。区委副书记罗晓春主持会议。

会上,李步彬通报了大足区上半年经济社会发展情况,三驱镇主要负责人汇报了大足石刻文创园的建设进度。与会党外代表人士就如何充分挖掘大足文旅资源、优化旅游线路设计、建立完善相关体制机制等积极建言献策。

章勇武认真倾听与会人员的发言,并不时与他们交流意见。他指出,大足石刻是宝贵的文化财富、物质财富,大家要聚焦大足石刻的保护、研究和合理利用,按照“拓展石刻内涵、升级硬件设施、完善体制机制、抓好宣传营销”的总体思路,加快建设以大足石刻为核心的国际文旅城。

章勇武强调,要充分挖掘特色资源,依托资源优势,延伸产业链条,着力培育以石雕文创、锶矿和富硒、富锶农产品等为经济发展“新势能”的特色产业集群;要不断丰富文化内涵,讲好大足故事,把文化资源转化为产业优势和发展优势;要努力盘活闲置资源,在开放和保护现有景点的基础上,将岩湾、万岁楼、南北宋街、倒塔、广大寺等景点穿珠成线,拉长旅游线路,完善配套设施;要积极创造旅游关联性,将人文、山水、温泉、乡村等有效串联,一盘棋打造精品路线,吸引更多的游客在大足“留足”。

章勇武指出,大足的经济社会发展离不开广大党外人士的关心、支持和参与,希望大家继续以强烈的责任担当和务实的工作作风,多建睿智之言、多献务实之策,切实为大足区建设以大足石刻为核心的国际文旅城作出贡献。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013