首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【南川区】丁中平就提升多党合作制度效能提出三点要求


7月19日,南川区召开统一战线工作领导小组全体会议。会上,区委书记丁中平就提升多党合作制度效能提出三点要求:

一要畅通协商渠道。健全“重大事项协商、重大决策征询、重要情况通报、重要活动参与”的参政议政机制,遇事多商量,大力支持区各民主党派和无党派人士围绕全区经济社会发展中的重大事项建言献策、出谋划策。

二要自觉接受监督。支持民主党派对宪法和法律法规实施情况、重点项目建设和民生工程推进情况、党政机关工作人员履职尽责情况以及围绕事关南川改革发展全局和人民群众普遍关注的热点难点问题开展监督,提高区委、区政府科学决策、民主决策和依法决策水平。

三要支持民主党派加强自身建设。认真落实中央《关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》,为民主党派组织建设和履行职能创造有利条件,支持民主党派加强思想、组织、制度特别是领导班子建设,不断提高政治把握、组织领导、合作共事、参政议政和解决自身问题的能力。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013