首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 机关、高校、国企、科研院所统战

西南大学统一战线赴延安举行专题培训

1.jpg

7月19日至21日,西南大学统一战线赴延安开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”专题培训。

培训期间,大家参观了杨家岭、枣园、王家坪、凤凰山等革命旧址,在延安革命纪念馆、西北局革命纪念馆、抗日军政大学纪念馆详细了解了中共中央在延安十三年的历史,大家被中国共产党人在艰苦岁月中的革命乐观主义精神所感染;在现场聆听老师讲解“毛泽东与毛岸英的特殊父子情”,观看情景剧《延安保育院》,大家都被老一辈革命家们的大爱精神所感动;到梁家河重温总书记的七年知青岁月,并在老师的带领下思考了习近平插队经历对干部的成长启示。

2.jpg

一路上,大家边看边学,边思边悟,热烈讨论。党外人士们纷纷表示,延安之行,震撼人心,这不仅是学习之旅,更是修行之旅。通过现场学习、实地探访,深入了解了中国共产党在延安的历史,深刻体会到了为什么中国共产党能够带领中国人民取得革命的胜利,以及革命胜利的来之不易,这更加坚定了坚持中国共产党领导的信心,更加坚定了爱国奋斗的决心。习近平总书记在梁家河的知青生活,帮助我们追寻总书记新时代中国特色社会主义思想源头,教导我们要时刻不忘初心、牢记使命,在新时代立足岗位建功立业,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

学校各民主党派基层组织主委、副主委,统战团体负责人,党外代表人士,青年党外知识分子,党委统战部干部共计40余人参加培训。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013