首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 工作动态

重庆渝中区知联会召开会员代表大会和理事会议

2019731日,渝中区知联会召开会员代表大会和理事会议,选举增补代豫军等3名副会长和王旭等8名理事,并通过了16名新会员的加入,渝中区知联会队伍建设和组织架构得到进一步完善。

渝中区委统战部常务副部长杨琳参加会议,并对知联会会员及工作开展提出了三点要求:一是加强理论学习,提高政治站位。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大精神,学习习近平总书记视察重庆重要讲话和系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,巩固共同思想政治基础;二是发挥界别优势,积极参政议政。作为党和政府联系党外知识分子的“桥梁纽带”,要围绕区委区政府中心工作,利用党外知识分子人才荟萃、智力密集的独特优势,积极调查研究,为推进渝中区高质量发展建诤言献良策;是强化责任担当,尽力服务社会。要加强会员服务社会意识,主动担当作为,融入全市、区脱贫攻坚战,助力脱贫攻坚任务顺利完成。积极参与社会公益和慈善事业,扶贫济困,回馈社会,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。

会上,渝中区知联会会长、区发改委主任高琳安排部署了2019年下半年工作任务,拟进一步发挥好渝中知联会“蓄水池”作用。与会会员们围绕建言献策、参政议政,展现渝中党外知识分子的良好风采进行交流讨论。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013