首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作

“渝澳文化交流之旅”顺利结业

7.jpg

7月18日,“巴山渝水•人文渝中”渝澳文化交流之旅顺利结业,澳大利亚悉尼中国育才学校17名华裔青少年与来自渝中侨界的青少年共同探索传统文化之美,缔结渝澳深厚的友谊纽带。

此次活动,注重趣味性、参与性、互动性有机结合,既有品味中国历史文化的“文化课堂”,又有体验巴山渝水的“校外拓展”,既与非物质文化遗产亲密接触,又探访了千年古迹名胜,同时通过书法、蜀绣、剪纸等中国传统民间艺术的体验与品鉴,帮助海外华裔青少年加深对中国语言文化的了解,激发学习汉语的兴趣和热情,增进中华情愫和桑梓情怀,自觉传承和传播中华文化,做中国与住在国人民的友好使者、连结中国梦与世界梦的桥梁与纽带。是渝中加强海外联络联谊,弘扬中华传统文化,推介文化渝中的一次有益探索。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013