首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

抓好党建与民营经济的深度融合 促进习近平总书记讲话精神落地生根——渝中区委宣讲团走进非公组织

5.jpg

近日,渝中区工商联特邀区委宣讲团成员、渝中区委党校副教授郑红渠,走进区工商联、走进区非公组织作习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委五届六次全会、区委十二届五次全会精神宣讲。渝中区非公党建负责人、基层商协会会长、秘书长共70余人参加宣讲会。

郑红渠副教授从习近平总书记视察重庆重要讲话的重大意义、深远影响、丰富内涵和精神实质作了阐述,并就市委五届六次全会和区委十二届五次全会精神进行了传达,就“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、总体要求、目标任务以及重点举措等,作了深入的讲解。

宣讲会上,区工商联负责人对非公有制经济提出三点要求,一是提高政治站位。要深刻领会习近平总书记视察重庆重要讲话精神,进一步增强政治责任感和使命感,在常学常新中坚定理想信念。二是加强宣传引领。结合本次宣讲的精神,在各自党支部、商协会、企业继续开展形式多样、行之有效的宣传活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想成为我们工作和生活的基本遵循。三是主动担当作为。牢记初心使命,坚持知行合一,真抓实干,在理论学习走在前列的同时,结合实际,干到实处,做到知行信合一,学思用贯通。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013