首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

九三学社市委会召开庆祝中华人民共和国成立70周年、中国共产党领导的多党合作制度确立70周年、人民政协成立70周年座谈会

 

9月29日,九三社市委会召开庆祝中华人民共和国成立70周年、中国共产党领导的多党合作制度确立70周年、人民政协成立70周年座谈会。会议学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话、民建中央主任武维华在九三学社中央庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念多党合作和政治协商制度确立70周年座谈会上的讲话,中共中央、中共重庆市委、市政协有关会议精神;老年社员代表阎鸿鑫,中年社员代表、政协委员代表,九三学社市委会常委、渝北区委会主委尹书菊,中年社员代表、九三学社地方组织主委代表,九三学社市委会常委、黔江区委会主委郭晓燕和青年社员代表王庆,分别围绕“中华人民共和国成立70周年”“中国新型政党制度确立70周年”“人民政协成立70周年”等主题发言。

副市长、九三学社市委会主委屈谦出席会议并讲话。他说,今天我们在此隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、中国新型政党制度确立70周年、人民政协成立70周年,表达九三人对祖国母亲的赤子之心和希望伟大祖国繁荣富强的真诚祝愿,对领导中国人民从站起来、富起来到强起来的中国共产党的由衷拥护,对作为中国新型政党制度和人民政协事业的见证者参与者维护者的无比自豪。

他认为,新中国的成立是中华民族发展史和人类历史上的伟大事件;中国共产党的领导是中国特色社会主义事业取得胜利的根本保证;坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是九三学社事业发展的必然要求。

他要求,全市九三学社社员要始终坚定不移的坚持中国共产党的领导;始终坚定不移的加强中国特色社会主义参政党地方组织建设;始终坚定不移的把个人事业的发展与祖国和民族的命运紧密融合,奏响干事最强音,形成发展大合唱。

九三学社市委会主委会成员,九三学社市委会监督委员会主任、副主任,各区(工)委会、直属基层组织主委,各区(工)委会直属基层组织专职副主委,社员代表,九三学社市委会机关干部100余人参加了会议。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013