首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 机关、高校、国企、科研院所统战

西南政法大学召开全校海归人员座谈会 学习十九届四中全会精神 强化政治要求、听取意见建议

11月7日,西南政法大学海归教师座谈会在毓才楼一楼学术报告厅召开,党委常委、统战部部长徐泉主持会议,校长付子堂、副校长袁永新出席会议并讲话,组织部、宣传部、统战部、教务处、科研处、研究生院、人事处、国际合作与交流处、教师工作部主要负责人,海归教师代表49人参加会议。

会议传达学习了十九届四中全会精神,全会提出要构建服务全民终身学习的教育体系,强调全面贯彻党的教育方针,尤其要加强师德师风建设,把落实立德树人根本任务作为“双一流”建设的根本前提,高校教师要遵守新时代教育十项准则、“红七条”,不得违反教学纪律,不得擅自从事影响教育教学工作本职的行为,坚决纠正严重损害人民教师形象的不正之风。

参加会议的海归教师围绕如何聚焦“双一流”建设、学校中心工作,发挥好自己海归身份的优势和作用;作为海归教师,应该如何强化立德树人这个教育的根本任务,怎样发挥好主导作用,助力学校推进国际化办学等问题进行了交流讨论。同时,就自身发展切身相关的问题,包括科研认定、职称评审等方面的困难和疑惑,提出了意见和建议。

会议要求,学校海归教师一是在政治上严格要求自己,要旗帜鲜明讲政治,主动学习、不断增强政治意识;二是面对现实、面向未来,能够发挥自己的独特作用和优势,不断反思,找准方面、明确目标、小步快跑,助力学校“双一流”建设;三是积极适应、主动变革,认真解决好本土化的问题,尽快成长起来、找到个人发展的路径。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013