首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 留学天地

重庆欧美同学会成功举办2019年留学人员创新创业研修班

11月8日至10日,重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)在重庆社会主义学院举办了2019年留学人员创新创业研修班。重庆欧美同学会负责人出席开班仪式并为全体学员讲授第一课,来自全市各领域创新创业35名留学人员代表参加培训。

培训班紧扣学习贯彻党的十九大精神、十九届四中全会精神,旨在加强留学人员教育培养,推进留学人员创新创业工作,助力全市经济社会发展,大力营造大众创业、万众创新的浓厚氛围。邀请相关专家、企业家以及市人社局相关处室、市就业服务管理局相关负责人围绕统一战线与政党制度解析,创新创业工作相关法律常识和政策宣讲,企业合规用工与降低成本等主题进行了授课,并就青年创业中容易遇到的常见问题进行了交流探讨。

    参训的留学人员代表表示,培训课程内容安排精准,授课老师讲解专业透彻,有效地解决了一些长期困扰企业发展的实际问题,回去后将把学到的东西应用到具体创新创业实践中去,为助力重庆经济社会发展贡献自身的力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013