首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

致公党九龙坡区委会联合高校调研公租房社区


10月28日,致公党九龙坡区委会联合高校开展了调研公租房社区活动。活动中,组织党员学习传达了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,调研了九龙坡区华岩镇民安华福社区、华岩志愿服务主题公园、石龙草海湾,交流了“五有支部”建设情况。

一是摸清了底数。党员在调研华岩镇民安华福社区中了解到,该社区成立于2012年8月,是九龙坡区最大的公租房社区,占地31.42万平方米,入住居民1.8万户、4.2万人。社区以“五心支部”党建工作做为引领,明确了“五星服务”的标准,设定了“五彩福居”的工作目标,以“五大阵地”为服务平台,建成全区第一个社区群团服务站。

二是开展主题教育。党员还调研了华岩志愿服务主题公园和草海湾。主题公园内设有九龙坡区志愿服务指导中心,统筹指导九龙坡区的志愿服务工作,是集宣传教育、休闲健身、文体娱乐为一体的特色公园。草海湾是跳磴河综合整治二期10个滨河公园之一,于2019年1月完工,占地97亩。公园整治改变了原跳磴河水质黑臭的情况,并因势利导,设计巧妙。芦苇与草亭相映成趣,休闲健身,野趣横生,已成为城市亲水田园野趣的旅游休闲新地标。

三是交流参政议政心得。党员集中学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话。大家认为,总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,令人感到非常的骄傲和自豪。党员纷纷表示,将提高履职能力,积极参政议政,为“三高九龙坡、三宜山水城”建设继续贡献力量。随后,两个支部开展了“五有支部”建设交流活动。两个支部通过对照要求、自查问题,互相学习、提出建议,凝聚党员的智慧和力量,在提高参政议政能力、加强党派凝聚力等方面做出思考与探讨。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013