首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 工作动态

开州区区知联会“三举措”建立会员物色储备工作长效机制


为进一步加强党外知识分子联谊会建设,发挥党外知识分子联谊会在培养党外代表人士中的蓄水池作用,开州区“三举措”建立知联会会员物色储备工作长效机制。

一是召开专题会议。召集区知联会理事会成员集中学习《中共重庆市委统战部关于建立健全党外知识分子联谊会会员物色储备工作长效机制的通知》文件精神,深刻领会和掌握知联会会员物色储备工作的总体要求、工作原则、主要内容。

二是开展摸底调查。加强与各单位沟通协调,在区委组织部、区人力社保局、区教委、区农业农村委、区卫生健康委等相关部门的协助下,完成了区党外知识分子情况摸底调查工作,摸清了全区党外知识分子的底数,建立了党外知识分子信息库。据统计,全区党外知识分子约14000人。

三是健全工作机制。制定区知联会会员发展计划,明确发展会员学历、职称的标准,以及每年发展人数。制定区委统战部与党外知识分子谈心交流工作方案,区委统战部部长、分管副部长以及相关科室负责人与党外知识分子谈心交流。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013