首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 机关、高校、国企、科研院所统战

重庆召开高校统战工作座谈会

近日,重庆市委统战部、市委教育工委分别在重庆大学、西南大学、重庆医科大学召开全市高校统战工作片区座谈会,市委常委、统战部部长李静出席会议并讲话,市委组织部、市委统战部、市委教育工委、市卫生健康委等部门负责人以及全市高等院校党委(党总支书记)、统战部长参加会议。

会上,市委教育工委通报了全市高校贯彻落实中央关于高校统战工作的决策部署和市委工作要求情况,各高等院校进行了交流发言。

会议认为,重庆市高校统战工作紧紧围绕中心、服务大局,把“争创一流、走在前列”贯穿始终,对标对表中央和市委统战工作决策部署,既为一域争了光,又为全局添了彩,值得充分肯定。会议强调,党的十八大以来,习近平总书记把统一战线摆到治国理政的重要位置,提出了一系列新理念、新思想、新战略,为做好新时代统战工作提供了思想指引和行动指南。全市各高校要深学笃用习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想,在大局大势中把握高校统战工作的方位使命,引导广大民主党派成员和无党派人士做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。要落实主责、建好队伍、发挥作用、强化保障,发挥统一战线优势、广泛凝聚共识,为巩固和完善最广泛的爱国统一战线、为坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化贡献智慧和力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013