首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

李静在全市部分高校统战工作座谈会上指出 落实党委主体责任 发挥统战优势作用

A87A4679.jpg

11月15日,全市部分高校统战工作座谈会在重庆医科大学举行,市委常委、统战部部长李静出席会议并讲话。

部长讲话(1).jpg

会上,市教委通报了全市高校统战工作情况,与会高校负责人作了交流发言。李静指出,高校党外知识分子密集,做好高校统战工作是多党合作事业发展的重要基础。

会场2(2).jpg

李静强调,高校要按照中央和市委要求,严格落实党委主体责任,构建党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。要聚焦党外知识分子思想政治引领这条主线开展工作,注重党外代表人士的物色、发现、储备、培养,努力建设一支政治坚定、素质优良、代表性强、结构合理、充满活力的高校党外代表人士队伍。要引领民主党派成员、无党派人士、少数民族师生、归国留学人员等党外代表人士紧密团结在党的周围,积极为学校发展和地方建设发挥自身独特作用,引导他们做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为巩固和发展最广泛的爱国统一战线、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化凝聚智慧力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013